Contoh Iklan Makanan

Jika Anda ingin memulai bisnis makanan dan minuman, Anda harus benar-benar memahami cara membuat iklan yang menarik.

Iklan makanan harus memberikan kesan yang mendalam bagi orang yang melihatnya ataupun mendengarnya. Termasuk juga dalam desain gambar,teks, audio dan video untuk keperluan tv maupun komersil lainnya.

Begitulah cara membuat iklan makanan dari segi bahasa dan kata, singkat penjelasannya adalah jujur, menarik, objektif, dan tidak menyinggung. Semua elemen iklan dipikirkan dengan baik dan dibuat dengan mudah. Jika perlu, buatlah iklan yang berisi promosi menarik dan sisipkan yang lucu atau mempengaruhi orang ketika melihatnya dengan tujuan agar calon konsumen tetap penasaran dan terpesona.

Ada banyak iklan makanan yang bisa dijadikan contoh atau referensi, mulai dari yang tradisional hingga modern. Saat ini banyak foto iklan makanan yang bertebaran di media sosial seperti instagram, facebook, twitter dan juga pinterest.

Lihat juga Makanan kekinian

Layanan penyedia iklan makin komplit untuk mempromosikan produk kita keseluruh penjuru daerah di indonesia maupun seluruh dunia. Tentu dengan makanan bersih, sehat, bergizi dan juga halal.

Iklan makanan merupakan salah satu jenis iklan yang paling populer karena biasanya menghadirkan konsep yang eye-catching sekaligus menarik minat beli, dan iklan tersebut harus menarik minat masyarakat luas. Karena iklan yang menarik pasti dapat menarik lebih banyak pelanggan dan membuat citra merek produk lebih di kenal oleh masyarakat.

Contoh jenis iklan makanan seperti makanan ringan, makanan cepat saji, burger, sayur-sayuran, buah-buahan dan lainnya, memiliki kesan khas yang unik dan berbeda dalam setiap penyajiannya.

Dalam pembuatannya yang penting tidak melanggar etika iklan. Untuk pembuatan iklan makanan intinya terdapat dalam visual yang menarik bisa menggunakan gambar yang sempurna dengan perpaduan quotes dan headline yang bisa mempengaruhi pembelinya.

Contoh Iklan Makanan Yang Menarik

Iklan Burger King

  • “Mau traktir burger atau chicken murah dengan rasa enak? Burger King jagonya. Hanya 19.000 saja sudah bisa mendapatkan ayam goreng renyah komplit dengan nasi. Pastinya bikin kenyang dan irit kantong. Bisa traktir teman, nih! Burger King taste is king.”

LEBIH RAME LEBIH SERU!!
5 Burger start dari 77Ribu, serbuuuuuu

Iklan Donat Dunkin Donuts

  • “Ngemil donat memang yang paling asyik. Apalagi bisa ngemil sama teman-teman tersayang. Hangout dan santai bisa makin seru. Cuma donat dari Dunkin Donuts yang bisa bikin suasana makin happy. American runs on dunkin hanya Dunkin Donuts. Rasanya bikin nagih!”

Hanya Rp 120K* kamu bisa mendapatkan 18 Donuts Classic bebas pilih yang berlaku di semua counter kami. Promo ini berlaku untuk umum dan berlangsung hingga 9 Januari 2022. Yuuk langsung ke counter DUNKIN’ sekaran.

Iklan KFC

  • “Ini baru burger yang beda! Cita rasanya bikin nagih. Renyahnya begitu dahsyat dengan patty daging ayam utuh. Perpaduan saus sambal dan mayoinase nya semakin mengguncang lidah. Apalagi ditambah saus keju yang lumer. Rasakan tiap gigitan dari burger sensasional baru KFC. Cuma 20.000an saja!”

Kabar baik buat KFC Lovers yang suka Drive-Thru di gerai KFC!⁠⁠
Untuk setiap pembelian menu KOMBO dengan Coca-Cola, kalian bisa dapetin SPECIAL PRICE HEMAT 20% loh! Makan enak, tetap hemat! ⁠
⁠Tunggu apalagi? Yuk buruan beli KFC kombo Coca-Cola sekarang di KFC Drive-Thru! dan nikmati promo hematnya!⁠

Iklan McDonald’s

promo mcdonals

Sambut Senin pertama di bulan Januari ini dengan nikmati promo I Love Monday dari McDelivery!
Kamu bisa beli 1 Ayam Krispy McD hanya bayar Rp5.000 saja, disertai pemesanan menu favorit kamu melalui aplikasi McDelivery atau dari website mcdelivery.co.id. KHUSUS HARI SENIN selama Januari 2022.
Pastikan kamu memasukkan kode promo: ilovemonday ya sebelum melanjutkan pembayaran. Promo berlaku dengan disertai pemesanan min Rp21.000,-

Iklan A&W Restaurants Indonesia

Rasa bahagia menyambut tahun baru semakin lengkap bersama promo Super Deals Januari. Semua promonya bisa kamu nikmati selama sebulan penuh!

Yuk! Langsung ke gerai A&W dan pesan sekarang juga~

Iklan Yoshinoya

promo yoshinoya

Kabar gembira untuk Yoshinoya Lovers dimanapun berada! Khusus bulan ini, PROMO PAYDAY hadir lebih awal lho!

Nikmati promo beli 2 Beef Bowl (Original/Yakiniku) Gratis 2 Sambel Korek Bawang!

Nikmatnya sambel viral yang diulek dari Cabe Asli ini akhirnya siap berkolaborasi dengan Beef Bowl No. 1 di Jepang!

Yuk cobain yang beda dari biasanya dan nikmatin sensasi kenikmatan yang luar biasa…! Pasti lebih PUAS!!

Ayo nikmati Promo Payday dari Yoshinoya sekarang juga!

Iklan Pizza Hut

Sobiz, setuju nggak sih, kalo lagi ngumpul terus ditemenin menu Pizza Hut momen ngumpul jadi makin seru?

Pas banget lagi ada promo spesial khusus pembelian Online Sobiz! Setiap pembelian 2 Pizza apa aja dengan harga normal, kamu bisa dapet Gratis 1 Meaty Pizza. Promo ini berlaku mulai dari tanggal 10 – 23 Januari 2022, dan khusus untuk pembelian TakeAway atau Delivery aja melalui aplikasi Pizza Hut Indonesia atau website www.pizzahut.co.id.

Iklan Solaria

Tak ada yang bisa mengalahkan kenikmatan Nasi Goreng Bebek Cabe Ijo untuk santapan siang ini.
Dapatkan juga DISKON 50% setiap harinya dengan bayar menggunakan Kartu Kredit Mega. Pesan banyak jadi nggak bikin dompet kamu tipis deh

Iklan Domino’s Pizza Indonesia

Is All about Kebab!! BARU!! 4 Menu Special Arabic Kebab dalam 1 paket HANYA 125rb*.⠀
Isi Paket: 1 Medium HT Beef/Chicken Kebab Pizza + Tasty Kebab Pocket + Stuffed Kebab Bread + Rice Kebab. Order sekarang & Nikmati kelezatannya :)⠀

Iklan HokBen Indonesia

promo hokben

Kali ini gak cuma Beef Teriyaki lho tapi bisa pilih yang Hot Spicy Beef…. Huahhhh, buat kamu penyuka pedas cocok banget. Nampol dahhh. Enak & Pedassss…
Hadir setiap hari Kamis – Minggu, hanya 35k*
Gass deh sekarang!! Yang pasti berlaku di semua layanan HokBen, dan bisa di semua store HokBen ya.

Iklan CFC Indonesia

Jaga semangat mu biar tetap on sambil menghitung jam menuju tahun baru yuk! Meriahkan moment istimewa kali ini dengan Promo Boks aja, PILIH SENDIRI GRATISAN MU! Ajak teman-teman untuk menikmati sajian favorit ini ya

Iklan Qtela

  • “Qtela terbuat dari tempe pilihan. Dengan wavy cut dan bumbu andalan membuat cita rasanya sangat berbeda dari keripik tempe biasa. Sekali gigit saja, pasti bikin ketagihan! Hmmm…rasanya benar-benar asli khas Indonesia. Dicocol saus sambal juga enak. Qtela bikin ngumpul jadi seru!”

Siapa yang udah wishlist Qtela Keriting rasa Ayam Geprek? Udah deh, nggak perlu mikir lagi, langsung aja order karena lagi ada DISKON s.d. 20% di Shopee!

Iklan Es Krim Walls

TRIPLE THREAT! TRIPLE CHOCOLATE!
Tiga kelezatan cokelat dalam satu cup. Yeap! Perpaduan cokelat es krim, saus cokelat dan serpihan cokelat yang nikmatnya tak terbantahkan..
Semua bisa kamu dapetin di es krim PADDLE POP SHAKY SHAKE MINI!
Mengandung kebaikan susu sekaligus kelezatan cokelat, tapi tetep rendah gula dan rendah kalori karena dibuat khusus sesuai asupan gizi harian anak loh!
Psst! Hanyaaa Rp. 5000. Kamu bisa dapatkan di warung dan toko tradisional terdekat ya

Iklan Oreo Indonesia

Sekarang Oreo Soft Cake 20% lebih besar! Isi lebih banyak, harga cuma Rp.2.000. yuk beli sekarang!

Iklan Indomie

Gak ada yang lebih pas buat nemenin santai sore kamu di rumah selain Indomie Kuah Rasa Ayam Bawang yang kuahnya menghanyutkan. Bener-bener bikin #NyamanDiRumah.
Kamu biasanya santai sore sambil ngapain nih, Indomielovers?

Cara Membuat Iklan Makanan

Cara membuat iklan makanan yang menarik terletak pada intinya yaitu gambar dan kata-kata yang disampaikan. Untuk menarik perhatian konsumen pastikan sudah paham unsur-unsur iklan yang benar. Berikut ini beberapa unsur cara membuat iklan yang menarik.

Cara membuat iklan makanan yang menarik terletak pada intinya yaitu gambar dan kata-kata yang disampaikan. Untuk menarik perhatian konsumen pastikan sudah paham unsur-unsur iklan yang benar. Berikut ini beberapa unsur cara membuat iklan yang menarik.

Attention (Perhatian)
Iklan yang bagus adalah iklan yang mampu menarik perhatian masyarakat. Disini ide kreatif dan imajinasi harus digunakan agar masyarakat melirik produk yang kita iklankan.

Interest(Minat)
Setelah mendapatkan perhatian dari masyarakat tentu selanjutnya adalah minat untuk membeli produk kita.

Desire(Keinginan)
Setelah melalui tahap perhatian, minat, lalu timbul keinginan. Disini iklan harus bisa menggerakan hati konsumen agar yakin produk kita bisa memberi kebutuhannya. Hal tersebut berkaitan dengan segmentasi dan sasaran iklan.

Conviction (Rasa Percaya)
Disini diperlukan sebuah fakta bahwa iklan yang dibuat harus sesuai dengan produk kita. Dimana iklan yang dibuat sesusuai dengan realita produk yang kita iklankan.

Kalimat Deskriptif
Kalimat Deskriptif adalah kalimat yang berguna untuk menjelaskan produk atau jasa yang di iklankan. Kalimat atau kata-kata disusun menarik dan tidak bertele-tele.

Kalimat Persuasif
Kalimat persuasif adalah kalimat yang digunakan untuk membujuk orang membeli atau menggunakan produk dan jasa yang sedang di iklankan. Kalimat persuasif cukup penting dalam iklan.

Contoh Kata-Kata Iklan Makanan

Ayam geprek tidak pedas, garansi 100% uang kembali!

Segera rasakan sensasi pedas pizzanya sebelum kehabisan!

Hanya dengan membeli menu senilai Rp 50.000 kamu bisa dapat gratis es teler!

Aroma kaldu sapi bakso kami siap menggugah selera Anda!

Keripik kemasan 500 gram ini sudah tersedia di seluruh Indonesia.

Tempura ini satu-satunya produk frozen food yang 100% bebas boraks.

Dapatkan promo gratis jus melon khusus hari ini, hemat sampai Rp 20.000.

Dapatkan perut bebas buncit dengan konsumsi bubur oat kami.

Susu pesanan Anda akan aman kurir kami antar sampai ke tempat tujuan.

Heboh, promo paket hemat besar-besaran jelang lebaran!

Produk ini direkomendasikan oleh banyak personal trainer fitness sebagai pengganti nasi putih.

Dapatkan promo terbatas ini, hanya berlaku sampai 30 Juni 2020.

Produk ini memiliki rating 4,9/5,0 di marketplace dengan responden lebih dari 1000 pembeli.

Inilah produk bebas lemak jahat yang paling menakjubkan di tahun 2020! Terbukti mencegah kenaikan berat badan dengan konsumsi teratur!

Terjual habis! Kouta pertama produksi keripik nangka ludes. PO selanjutnya dimulai hari ini, segera order sebelum kehabisan lagi. Jangan sampai menyesal!

Contoh Kata-Kata Iklan Makanan

Hati-hati! Ledakan di mulut ala sambel hijau kombinasi terasi pilihan dan bumbu khas yang membuatmu ingin tambah lagi.

Hati-hati! Produk ini terbuat dari 100% buah kesemek asli.

Dengan 100% gula alami, tanpa pengawet dan pewarna buatan.

Susu pesanan Anda akan aman kurir kami antar sampai ke tempat tujuan.

Mie di warung kami terbuat dari wortel dan bayam.

Cocok bagi anda yang memiliki resiko penyakit gula yang tinggi.

Cocok disajikan saat acara kumpul-kumpul keluarga.

Rasakan kelezatan durian asli di dalamnya.

Dapatkan harga khusus distributor untuk 100 pembeli pertama.

Dapatkan promo gratis jus melon khusus hari ini, hemat sampai Rp 20.000.

Nikmati sensasi makan berempat hanya dengan Rp 30.000.

Gelas cantik edisi khusus ini bisa kamu dapatkan hanya dengan membeli menu paket besar senilai Rp 150.000.

Butuh catering? Hubungi admin kami dengan klik ikon di bawah ini!

Dapatkan harga khusus dari kami jika Anda beli satu kardus kerupuk hari ini.

Peringatan! Keripik ini dapat menyebabkan Anda kesulitas berhenti mengunyah.

Nah sudah tahukan, bagaimana cara membuat iklan yang menarik, baik itu makanan maupun minuman. Yang paling penting dalam iklan adalah tampilan visual, slogan, tagline, dan juga kalimat headline yang memberi kesan untuk membangun brand yang akan anda jual.

Lihat juga minuman kekinian

Dari referensi contoh iklan makanan dan minuman diatas, mana yang paling menarik untuk di modifikasi contoh iklan tersebut?

Leave a Comment