Resep Minuman Kekinian 2022

Usaha minuman kekinian modal kecil saat ini memang menjadi pilihan untuk menambah penghasilan disaat pandemi. Selain sebagai penghilang rasa haus minuman kekinian bisa menjadi menu vitamin untuk menjaga tubuh agar tetap segar dan fit untuk menjalankan aktifitas sehari-hari.

Banyak di jumpai berbagai macam resep minuman kekinian yang ada di internet. Disini makananoleholeh.com akan merangkum daftar minuman kekinian yang paling cocok untuk digunakan bisnis maupun untuk dikonsumsi

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam merencanakan binis minuman kekinian salah satunya adalah memiliki rasa yang enak, bentuk yang unik, dan cocok untuk semua lidah masyarakata indonesial. Selain itu dalam membuat usaha minuman ini berjalan dengan lancar, anda harus menyiapkan peralatan dan bahannya.

Lihat juga makanan kekinian 2022

Berikut ini beberpa ide nama minuman kekinian yang bisa dijadikan inspirasi untuk dijual, dan bisa untuk contoh daftar menu cafe anda.

Resep Minuman Kekinian 2022 Murah dan Enak

Dalgona Coffee Enak

dalgona coffee enak

Bahan-Bahan

  • 3 sdm gula pasir (70 g)
  • 2 sdm nescafe (20 g)
  • 2 sdm air panas (40 ml)
  • Secukupnya es batu
  • Secukupnya susu cair

Langkah-Langkah

  • Masukkan gula, kopi dan air panas kedalam wadah
  • Mixer sampai mengembang, kental dan creamy
  • Penyajian: Siapkan gelas beri es batu, tuang susu cair dan masukkan dalgona nya, aduk rata, siap dinikmati. Yummy (untuk 2 gelas)

Minuman ini merupakan minuman hits yang sangat viral dengan populernya adalah selebritis asal korea selatan. Permen tradisional ala korea yang terbuat dari gula, air panas, dan baking soda dan minuman yang kopi hitam, gula dan diaduk dengan whipped cream.

Alpukat Kocok Milo

Alpukat Kocok

Bahan-bahan

  • Alpukat
  • Kental manis coklat
  • Es batu yg hancur
  • Bubuk milo/susu coklat
  • Es krim biar makin seger
  • Topping topping lainnya

Langkah-Langkah

  • Hancurkan kasar alpukat dan beri kental manis lalu campu
  • Letakkan di gelas lalu tambahkan es batu yg hancur
  • Setelah itu beri milo bubuk diatasnya, es krim, dan topping topping lainnya sesuai selera
  • Jika perlu tambahkan kental manis lagi diatasnya

Untuk yang menyukai buah alpukat pasti suka dengan minuman ini dengan sangat luar biasa. Bikin kenyang buah alpukat ini bisa ditambah dengan susu kental manis, susu coklat bubuk, dna juga es batu agar dingin. Cara membuatnya pun bisa dengan mudah, yaitu ketika buah alpukat lalu masukan gula, kental manis, dan aduk hingga merata. Anda Bisa menambahkan kental manis dan bahan tambahan lainnya dengan sesuai selera.

Minuman Segar Jelly Milk

Minuman Jelly milk drink
Bahan-bahan

  • Bahan jelli :
  • 1 bungkus nutrijel cincau 15 gram
  • 3 sendok makan gula, manis sesuai selera
  • 700 ml air
  • Pasta pandan (optional)
  • Bahan kuah susu :
  • 700 ml air matang
  • 1 saset kental manis putih
  • 150 ml susu cair full cream/uht
  • 3-5 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus pop ice melon

Langkah-Langkah

  • Buat jelli, campur bubuk nutrijel dan gula, aduk rata lalu tuang air, aduk merata. Masak sambil (bisa ditambah pasta pandan jika suka) diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat
  • Tuang ke cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang. Dinginkan (beri air pada alas cetakan) agar cepat dingin
  • Masak kuah susu, campur gula, air, kental manis dan susu cair, aduk merata.
  • Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih saja (agar susunya tidak ambyar) angkat lalu masukkan pop ice, aduk hingga merata, dinginkan
  • Potong-potong cincau, taruh dalam gelas lalu tuangkan kuah susu…masukkan dalam kulkas dulu sebelum disajikan atau beri es batu jika suka.

Minuman jelly ini bisa dapat mengenyangkan karena berbagai rasa kopi susu, yogurt, dan coklat ini dapat menyegarkan tenggorokan yang haus. Minuman jelly ini bisa ditambah dengan jelly dan agar agar menjadi lebih sama dengan jus lainnya yang menyajikan botol kecil dan dingin. Jelly jus ini bisa dijamin akan bisa menahan rasa lapar dengan pasti sangat menyehatkan dan pastinya akan sangat mudah untuk dibuat dirumah dengan mencobanya sendiri.

King Mango Thai

Bahan-bahan

  • 2 gelas
  • Secukupnya Whipped creme kocok
  • Bahan jus mangga
  • 1 buah mangga
  • 100 ml air
  • 1 sdm gula pasir/ sesuai selera
  • Bahan sorbet
  • 1 buah mangga
  • 70 ml air
  • 2 sdm gula pasir

Langkah

  • Buat sorbet nya terlebih dahulu : blender bahan sorbet hingga halus lalu tuang dlm wadah, kemudian masukkan ke freezer slama 2-3 jam
  • Blender bahan jus hingga halus kemudian tuang dalam gelas (separuh gelas saja)
  • Kemudian semprot kan Whipped creme di atas nya, lalu ambil beberapa sendok sorbet yg sudah beku, tata di atas Whipped creme
  • Dan terahir beri potongan buah mangga, dan beri sentuhan daun mint.
    King Mango Thai siap di nikmati

Jus ini merupakan berasal buah mangga yang harus dicicipi dengan menikmatinya antrian Panjang. Minuman ini sangat hits karena ditambah dengan berbagai krim dan es yang menggunakan whipped cream. Potongan mangga ini bisa menjadi kenyang jika dinikmati dengan banyak. Karena banyak sekali porsinya yang bisa dingin dan menyenangkan.

Es Cappucino Cingcau

es capucino cingcau

Bahan-bahan

  • 50 g nutrijel cincau
  • Kopi nescafe
  • secukupnya Susu uht
  • 2 sdt gula

Langkah-Langkah

  • Buat nutrijel cincau sesuai petunjuk dibelakang kemasan
  • Siapkan gelas masukan kopi dan gula pakai air hanggat sedikit lalu masukan susu uht kocok
  • Ketika nutrijel cincau sudah mengeras potong dadu kecil2 lalu campur dengan kopi

Es cingcau ini merupakan minuman yang hits serta memiliki rasa yang sangat hits dikalangan para remaja dengan menikmatinya dengan keadaan dingin. Sejak lama, congacau ini merupakan es tradisional dengan dari kopi susu dengan campuran rasa cappuccino.

Minuman Cokelat Panas

Minuman Cokelat

Bahan-bahan

  • 200 ml susu UHT (Me: susu murni)
  • 1 sdm chocolate bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • Sejumput garam

Langkah- Langkah

  • Panaskan susu hingga hangat, masukkan coklat dan gula aduk. Biarkan mendidih sedikit. Angkat.
  • Hot chocolate siap dihidangkan bersama camilan.. Selamat mencoba

Minuman ini akan sangat laris sekali di kedai kopi dna menjadi minuman hits yang ada. Rasa coklat yang pahit bisa ditutupi dengan gula dan campuran lainnya yang menarik sehingga menjadi topping lebih terasa nikmat.

Minuman Green Soda Lemon Squash

Minuman Green Soda Lemon Squash


Bahan-bahan

  • 150 ml air soda (sprite)
  • 5 sdm sirup rasa melon (marjan)
  • 3 sdm air perasan lemon
  • 2 slices lemon
  • Secukupnya es batu

Langkah-Langkah

  • Siapkan gelas saji, lalu masukkan sirup melon.
  • Lalu masukkan es batu dan lemon slices.
  • Kemudian masukkan air perasan lemon.
  • Selanjutnya masukkan air soda hingga gelas agak penuh. Beri garnish/toping. Green soda lemon squash siap di sajikan.

Minuman squash ini merupakan sari buah asli dengan tambahan soda denagan rasanya yang begini. Cara yang didapatkan dengan mudah ini dibentuk dan dibuat. Siapapun bisa membuatnya dengan tambahan madu, soda, lemon, dan es batu secukupnya.

Yellow Cold-Pressed Juice

yellow Cold-Pressed Juice

Bahan-bahan

  • 4 orang
  • 1 buah nanas madu
  • 3 buah belimbing
  • 5 buah jeruk navel sunkist

Langkah-Langkah

  • Cuci bersih bahan.
  • Kupas dan potong-potong bahan.
  • Masukkan ke dalam juicer. Siap dihidangkan. Nikmat diminum langsung maupun jika ingin didinginkan. Lebih baik diminum sebelum 3 hari.

Minuman ini merupakan jus biasa yang menggunakan juicer untuk menghancurkan buah dengan cara yang berbeda. Sari buahnya akan terasa lebih encer karena menggunakan juicer dan ditambah dengan es batu dengan sangat cocok.

Thai Tea

Thai Tea

Bahan-bahan

  • 1 porsi
  • 500 ml air
  • 1-2 sdm teh tubruk, merk bebas 😉
  • 3-4 sdm susu kental manis(sesuai selera)
  • secukupnya Es batu (bisa diskip)
  • secukupnya Jelly cincau nata de coco

Langkah-langkah

  • Masak teh sampai mendidih, kemudian saring lalu dinginkan, setelah dingin masukkan susu kental manis. Aduk
  • Masukkan cingcau. Sajikan hangat (kalau mau dingin tinggal masukkan es batu)

Minuman teh ini berasal dari negeri gajah putih dengan susu dan krimer yang manis serta pekat dilihat. Dengan rasa yang unik ini bisa laris manis dan pekat di lidah. Hits di kalangan remaja ini sangat cocok sekali dinikmati Ketika suasana hari sedang panas-panasnya.

Minuman Yogurt Kekinian

Minuman Yogurt Kekinian

Bahan-bahan

  • 4 gelas besar
  • 5 buah mangga harum manis (potong2 masukan freezer)
  • 250 ml yoghurt plain (me: merk cimory)
  • 250 ml whip cream uht (me: merk anchor)
  • Whipcream anchor diganti haan jg boleh sesuai selera
  • Es batu secukupnya (me: 5 cube kecil sajah)
  • Topping : 2 buah mangga yg dipotong kotak2

Langkah-Langkah

  • Masukan mangga beku, es batu dan yoghurt plain lalu blender
  • Sambil menunggu blrnder mangga Mixer whipcream dengan kecepatan sedang sampai mengental
  • Masukan jus mangga ke gelas kemudian masukan whipcrem dan berikan potongan mangga kotak kecil sebagai toping
  • Selamat mencoba

Penyuka minuman asam dan segar, minuman yogurt pilihan yang sangat menarik dan sangat hits untuk diminum. Zaman sekarang dengan dasar yogurt dengan diminati oleh bahan lainnya, seperti ketam, oat, dan buahan.

Minuman Teh Keto Kekinian

Minuman teh Keto

Bahan-bahan

  • 2gelas
  • 3 sdm Thai Tea Chatramue
  • 400 ml air Masak
  • 1/4 cup Lakanto sweetener (sesuaikan selera masing2)
  • 2 sdm Fiber Creme
  • 150 ml Whipped Cream
  • Es Batu hancurkan

Langkah

  • Rebus Thai tea bersama Air Masak asal mendidih. Saring lalu Sisihkan
  • Larutkan Lakanto bersama Larutan Thai tea.
  • Ditempat lain panaskan Whipped Cream sampai pinggirnya bergelembung.Masukan Fiber Cream lalu aduk perlahan
  • Tuang Thai Tea kedalam Gelas Saji,Lalu beri Larutan Whipped Cream. Tambahkan Es Batu. Sajikan Dingin
  • Enak banget di sruput ketika buka puasa as Takjil kita

Minuman berbahan dasar teh ini ditambah dengan es saja sudah nikmat dan enak. Dinatara gerai yang lain, minuman teh kekinian semakin menjuarai dan menggunakan topping lainnya yang tambah nimat untuk dinikmati.

Milkshake oreo red velvet

Bahan-bahan

  • 2 porsi
  • 6 keping oreo red velvet
  • 250 ml susu
  • 1 scoop ice cream
  • secukupnya Es batu
  • secukupnya Skm

Langkah-Langkah

  • Blender semua bahan terlebih dahulu (kecuali oreo). Blender sampai es hancur.
  • Masukan oreo lalu blender lagi sebentar aja, saya 10 detik.
  • Jadi deh tinggal kasih topping oreo lagi atasnya. Enak banget asli.

Generasi 90an pasti tidak akan asing dengan oreo ini yang menjadi kekinian sehingga menjadi lebih viral. Biasanya minuman ini dilengkapi dengan topik yang ditambah dengan boba, biscuit, atau gula aren.

Minuman Charcoal Cheese Potted Plant Drink

Minuman Charcoal Cheese Potted Plant Drink

Bahan-bahan

  • 150 ml susu
  • 1/4 sdt charcoal powder
  • 1 sdm simple syrup
  • 25 gr salty cheese powder
  • 50 ml susu dingin
  • Oreo crumb
  • Es batu
  • Daun mint

Langkah-Langkah

  • Campurkan susu dg charcoal powder & simple syrup. Kocok susu dingin & salty cheese powder.
  • Siapkan gelas. Beri es batu.
  • Tuang susu charcoal. uang cheese foam. Tabur oreo crumb. Hias daun mint.

Minuman charcoal ini merupakan sedang ramai diperbincangkan dan menjadi arang aktif atau menjadi lebih kekinian karena warna nya hitam. Minuman ini mengalami perubahan rasa yang akan lebih terasa warnanya.

Minuman Manggo Yakult Shake Kekinian

es manggo yakult shake kekinian

Bahan-bahan

  • 1 bh mangga harum manis (sekitar 350 gr)
  • 2 bh yakult
  • 100 ml air
  • 1,5 sdm gula pasir
  • (jika suka manis bisa tambahkan gula pasir sesuai selera)
  • Secukupnya es batu

Langkah-Langkah

  • Kupas mangga, sisakan sedikit dipotong dadu untuk digelas. Masukan kedalam blender mangga, yakult, air dan gula pasir jika suka manis. Blender hingga halus dan tercampur rata.
  • Masukan secukupnya es batu kedalam gelas lalu tuang manggo yakult shake dan beri potongan buah mangga dadu secukupnya, dan siap di sajikan… Enak segerrr.

Minuman kekinian ini adalah minuman yang biasanya dicampurkan dengan berbagai buah buahan seperti alpukat, leci, dan lainnya. Lalu disajikan dengan mencampurkan dengan yakult dan lemon agar minuman lebih segar dan bersemangat.

Sugar Free Ice Cheese Tea Viral

Sugar Free Ice Cheese Tea Viral

Bahan-bahan

  • 1 scoop daun teh pilihan
  • 100 ml air panas
  • Pemanis (bila suka)
  • Bahan topping keju :
  • 150 ml whipping cream
  • 50 gr creamcheese
  • 1-2 sdt swerve / pemanis lain
  • Vanilla extract/ vanilla bean

Langkah-Langkah

  • Seduh teh, dinginkan, simpan di lemari es. Beri pemanis bila suka.
  • Campur whipping cream dan “gula”, kock hingga soft peak.
  • Masukkan vanilla dan creamcheese, kocok lagi. Bila dirasa terlalu kental, bisa ditambah 1 sdm whipping cream
  • Tuang teh ke dalam gelas. Beri es batu. Lalu sendokkan bahan topping diatas es teh tersebut.

Berbahan dasar dari the ini akan dicampurkan susu lalu menjadi kekinian dan lebih hits setelah ditambah oleh krim keju yang asin. Sehingga minuman asin manis ini semakin unik untuk dirasakan di mulut dengan segar.

Roegal Es Susu Regal Hits ala Kopi Soe

Roegal Es Susu Regal ala Kopi Soe

Bahan-bahan

  • 200 ml Susu Full Milk/Fresh Milk (Saya pakai merek Diamond)
  • 1 sdm Rum Essence (Saya pakai merek Butterfly)
  • 3 sdm Susu Kental Manis
  • Secukupnya Es batu
  • 4 keping Biskuit Marie Regal

Langkah

  • Setelah susu, rum essence dan skm sudah dicampur, masukan es batu dan biskuit regalnya. Jadi deh es susu regal yg hits

Minuman susu yang sangat hits ini sebenarnya bisa dibuat dirumah, tetapi karena adanya berbagai rasa yang bisa disajikan. Regal yang dihancurkan bisa dimasukan kedalam susu, sehingga adanya nama susu regal dengan berbagai rasa lainnya.

Minuman Boba Susu Untuk Dijual

Bahan-bahan

  • 1 porsi
  • 3 sdm boba gula merah yang sudah jadi
  • Secukupnya Susu cair putih
  • Secukupnya es batu

Langkah-Langkah

  • Masukkan boba ke dalam gelas atau jar, lalu tuang susu cair putih kemudian aduk aduk hingga rata.
  • Selanjutnya coba koreksi rasa manisnya, jika kurang manis bisa ditambahi bobanya, jika kemanisan, kurangi bobanya.
  • Jika sudah pas, tambahkan es batu/es serut. Selamat menikmati…

Minuman boba merupakan minuman yang sedang naik dan hits sekali dikalangan berbagai kumpulan anak muda hingga orang tua. Campuran pearl bubble ini merupakan dari bahan tepung tapioka yang disajikan dengan berbagai jenis minuman.

Jamu Kunyit Asem Seger


Bahan-bahan

  • 3 liter air (untuk kunyit)
  • 1/2 liter air (untuk asam)
  • 1/2 kg kunyit
  • 1/4 kg gula merah
  • 1/4 kg asam jawa
  • Gula pasir (sesuai selera) untuk tambahan manisnya
  • 1 sdt garam

Langkah-Langkah

  • Blender kuyit sedikit demi sedikit dengan air, saring kdlm panci, klo udh diblender semua ulangi lg sampi air habis.
  • Rendam asam jawa dengan air, saring dan masukkan kedalam perasan kunyit.
  • Nyalakan kompor, rebus air kunyit asam lalu masukkan garam, gula merah dan gula pasir smpai mendidih.
  • Klo sudah mendidih angkat dan diamkan sampai kunyit asam benar” dingin.
  • Masukkan kdlm botol sambil disaring lagi supaya ampas atau pasir yg berasal dari gula merah tidak ikut keminum.
  • Masukkan kdlm kulkas, krn diminum dingin lebih nikmat
  • Oh iya, jamu kunyit ini bs disimpan ddlm kulkas smpai 2 minggu loh tanpa berubah rasanya.
    Selamat mencoba

Minuman tradisional yang bisa digunakan untuk berbagai pengobatan ini tidak kalah hitsnya dengan minuman lainnya. Munculnya jamu dengan berbagai kemasan yang menarik dan simple ini bisa dibawa kemana saja dan mampu menarik perhatian juga. Adanya jamu yang dicampurkan dengan susu almond dan perisa lainnya yang membuat rasanya lebih segar dan nikmat.

Minuman Brown Sugar Boba Gurih

Minuman dengan Brown Sugar
Bahan-bahan

  • Bahan dalgona
  • 3 sendok makan nescafe classic (3 sachet kemasan kecil)
  • 2 1/2 sendok makan air (panas)
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Bahan sirup brown sugar
  • 1/2 balok gura melah ukuran kecil (sisir) aku gapunya brown sugar, jadi pakainya gula merah
  • 5 sendok makan air
  • Bahan pelengkap
  • secukupnya Es batu
  • Susu cair secukupnya (aku pakai ultra)

Langkah-Langkah

  • Cara membuat dalgona : campur semua bahan dalgona kedalam wadah kemudian mixer dengan kecepatan tinggi kurleb 5 menit bisa lebih sampai mengembang dan kaku. Sisihkan.
  • Cara membuat sirup brown sugar : panaskan air kemudian larutkan gula, dinginkan.
  • Terakhir susun pada gelas masukkan brown sugar 2 sendok makan, masukkan es batu, kemudian masukkan susu pelan2 sesuai selera, terakhir masukkan dalgona menggunakan sendok kurleb 2 sendok makan. Dalgona brown sugar siap dinikmati

Brown sugar merupakan gula merah yang dijadikan sebagai campuran dengan minuman enak dan hits serta mencampurkan kopi, susu, milk tea, dan campuran gula manis. Cocok untuk minuman dijual di cafe maupun tempat ngopi. Cara nya bisa dengan mudah dengan mencampurkan berbagai bahan diatas dengan tambahan es batu dan susu full cream cair lalu diaduk. Setelah itu anda bisa menikmati dengan campuran rata dengan rasa yang luar biasa.

Es Kopi Susu Gula Aren Kekinian

Es Kopi Susu Gula Aren Kekinian

Bahan-bahan

  • 4 orang
  • 2 buah gula aren
  • 2 sdt kopi bubuk instant Nescafe
  • Susu full

Langkah-Langkah

  • Panaskan gula aren dengan air hingga larut. Kemudian saring gula.
  • Larutkan kopi instant bubuk cair.
  • Siapkan gelas. Masukkan 3 sdm gula aren cair, es batu, susu full cream dan kopi cair. Kopi susu gula aren siap disajikan.

Es kopi susu merupakan minuman hits yang paling banyak disukai oleh masyarakat terutama anak muda.Es susu juga bisa digunakan untuk daftar menu minuman kekinian. Campuran kopi, susu, dan gula aren merupakan minuman kekinian yang dicampurkan dengan rhum, hazelnut, dan masih banyak lagi.

Minuman yang kekinian pada saat ini tidak lepas dari incaran yang pastinya pecinta kuliner dari makanan atau minuman. Bahkan setiap keunikan dari kuliner ini pasti ada keunikan lainnya dari berbagai setiap rasa yang bisa diadu dengan kuliner lainnya. Beberapa minuman hits ini sangat terkenal sekali dengan keunikan dan cita rasanya yang berbeda dengan lainnya.

Lihat juga jajanan kekinian 2022

Daftar diatas merupakan referensi untuk membuas bisnis minuman hits kekinian terbaru di tahun 2022 yang disukai oleh para anak muda zaman sekarang. Berbagai macam pilihan minuman yang sangat hits ini lebih didominasi dengan teh dan juga susu. Untuk yang belum menikmati, silahkan coba dan rasakan bagaimana minuman kekinian tersebut.

Beberapa gambar minuman kekinian ini sangat lezat sekali dan memiliki rasa yang luar biasa nikmat pastinya untuk zaman sekarang. Berbagai bentuk minuman diolah agar menjadi yang unik dan satu-satunya sehingga menjadi viral.

Nah itulah beberapa resep cara membuat minuman kekinian yang bisa anda jadikan referensi dirumah. Memang dalam membuat resep minuman kekinian ala cafe cukup mudah dilakukan asalkan sesuai resep yang telah disediakan diatas.
Follow Me
Latest posts by Candra (see all)

Tinggalkan komentar