Pusat Oleh Oleh Bali

Pusat oleh oleh Bali adalah tempat untuk berbelanja aneka macam buah tangan yang khas dari pulau Dewata. Rasanya kalau sudah berwisata ke Bali jadi kurang jika tidak membawa oleh-oleh. Bahkan beberapa orang akan menjadikan oleh-oleh sebagai barang bukti untuk memvalidasi bahwa ia sudah pergi ke Bali. Wah, apakah kamu tipe orang yang demikian?

Kalau kamu pusing cari pusat oleh oleh yang ada di Bali, tenang saja! Ada banyak referensi tempat membeli oleh-oleh dari yang murah sampai  mahal dan dari yang terdekat dari pusat kota Denpasar sampai yang jauh sekalipun. Berikut rekomendasi pusat oleh oleh yang bisa diburu kalau sedang di Bali.

Oleh2 khas bali banyak ditemukan baik secara offline maupun online ada yang dekat dan ada juga yang jauh semua perbelanjaan terbesar memang pusat di kota bali.

Pusat Oleh Oleh Bali

Erlangga 2 Bali

Erlangga 2

Pertama, kamu bisa menuju ke Erlangga 2 sebagi tempat untuk mencari oleh-oleh. Erlangga 2 sendiri ada di kawasan Dauh Puri Kauh, tepatnya Jalan Nusa Kambangan nomor 162. Erlangga 2 sendiri buka pukul sejak 08.30 sampai 22.00.

Kawasan  Erlangga 2 sendiri memiliki area parkir yang sangat luas, jadi bagi kamu yang membawa kendaraan sendiri, maka hal ini bisa jadi keuntungan tersendiri. Nah, di Erlangga 2 sendiri ada banyak sekali aneka macam suvenir mulai dari kaos, gantungan kunci, topi hingga alat tulis. Selain itu ada juga makanan khas Bali yang bisa kamu buru di sini. Ada banyak karyawan yang akan membantu kebutuhan kamu mencari suvenir.

Havenly Chocolate Bali

Kalau kamu suka sekali dengan coklat, maka datanglah ke Heavenly Chocolate Bali. Pusat oleh-oleh dari Bali ini memang banyak disukai oleh wisatawan domestik dan juga mancanegara karena memang memiliki rasa yang khas. Coklat buatan dari Heavenly Chocolate Bali ini sangat khas karena memang dibuat dari coklat Belgian.

Selain itu, coklatnya juga dipadukan dengan kakao khas Bali yang berkualitas sehingga dijamin produk dari Heavenly Chocolate Bali sangat manis dan enak. Kamu juga bisa memilih berbagai macam varian rasa coklat seperti taro, susu karamel, matcha hingga dark chocolate.

Ada juga coklat dengan kandungan alkohol dengan rasa baileys dan rum. Untuk  kamu yang memang suka dengan coklat beralkohol, varian dua coklat itu bisa menjadi pilihan. Nah, harga coklat dari Heavenly Chocolate Bali sendiri dibanderol mulai Rp 95.000

Joger Bali

Joger Bali

Bisa dibilang sih Joger Bali ini merupakan pusat oleh oleh Bali termurah karena menyediakan aneka macam buah tangan menarik khas pulau Dewata. Joger juga menjadi pusat belanja paling hits yang ada di Bali. Kamu bisa belanja kaos dengan kata-kata menarik, gantungan kunci, sandal dan masih banyak lagi.

Harganya juga beragam, tinggal cari yang sesuai dengan budget kamu. Dibandingkan dengan yang lain, Joger adalah pusat oleh oleh Bali yang sangat direkomendasikan karena memiliki kata-kata lucu sehingga menarik sekali jika dijadikan buah tangan.

Kacang Asin Rahayu

Kacang Asin Rahayu

Kamu suka sekali dengan kacang? Coba deh  beli kacang asin Rahayu khasnya Bali. Kacang dengan brand Rahayu menjadi oleh-oleh yang diandalkan dari Bali. Selain kacang goreng, ada banyak variasi kacang nih yang bisa kamu beli di Kacang Asin Rahayu ini.

Kacang Asin Rahayu sendiri berlokasi di Tonja, Denpasar Utara, tepatnya Jl. Gatot Subroto I Nomor 49 C. Pecinta kacang sepertinya perlu merapat deh kedai ini.

Krisna Bali

Krisna Bali

Dari mulai makanan kekinian sampai tradisional khas Bali, kamu bisa dapatkan semuanya di Krisna. Pusat oleh-oleh  khas Bali satu ini menjual banyak sekali jenis makanan yang bisa dijadikan sebagai buah tangan seperti pie susu, dodol, keripik dan lain sebagainya.

Camilan dengan brand Krisna sendiri sudah sangat terkenal di aman-mana karena memang harganya murah. Selain itu, outlet Krisna juga tersedia di mana-mana. Kalau kamu sedang berada di Bali, coba deh beli oleh-oleh di Krisna. Pusat oleh-oleh satu ini berada di Mangsi, Kintamani dan juga ada di Bandara Ngurah Rai.

Pasar Badung Bali

Pasar Badung Bali

Kalau kamu suka tawar menawar, coba deh pergi ke Pasar Badung. Di pasar ini kamu bisa belanja oleh-oleh seperti kain khas Bali, selendang dan bisa juga makanan. Sebenarnya, pasar Badung Bali sendiri menyediakan keperluan untuk upacara adat.

Meski dikenal sebagai pusatnya belanja keperluan adat, kamu masih bisa kok belanja oleh-oleh di sini. Apalagi harga barang di pasar Badang juga lebih terjangkau dibanding lainnya.

Pasar Guwang Bali

Pasar Guwang Bali

Menjadi salah satu pasar tradisional yang legendaris di Bali, kamu juga sampai lewatkan untuk pergi ke Pasar Guwang yang berlokasi di daerah Gianyar. Di Pasar Guwang ini, kamu bisa belanja aneka macam oleh-oleh khas Bali.

Banyak sekali lho barang yang ditawarkan di pasar ini dan harganya juga tidak terlalu mahal, kok! Apalagi kalau kamu bisa melakukan tawar menawar, tidak ada salahnya deh kamu belanja di Pasar Guwang.

 Pasar Seni Kuta Bali

Pasar Seni Kuta Bali

Masih berkutat di sekitar pusat belanja oleh-oleh yang bisa ditawar nih, selanjutnya ada Pasar Seni Kuta yang selalu menjadi tempat favorit wisatawan. Sesuai dengan namanya, maka Pasar Seni Kuta Bali ini menyediakan berbagai kaos berbahan rayon dengan logo bir. Belum lengkap nih kamu ke Bali kalu gak belanja di Pasar Seni Kuta dan belanja kaosnya.

Saking terkenalnya dengan produksi kaos logo bir, bahkan wisatawan yang belanja di Pasar Seni Kuta akan langsung memakainya. Selain itu, bahan dari kaos juga sangat nyaman sekali dikenakan.

Harga-harga kaos yang dijual di Pasar Seni Kuta cikup murah, dijamin tidak akan menguras kantongmu kok. Oh ya, selain berbelanja, kamu juga bisa melihat pemandangan Pantai Kuta yang indah.

Pie Susu Asli Enak Bali

Kamu sedang mencari pusat oleh oleh di Tabanan Bali? Coba deh beli Pie Susu Bali yang terkenal dengan rasa manis dan teksturnya yang legit. Jika dahulu kue pie ini disajikan untuk sembahyang atau diberikan kepada keluarga, maka saat ini kue pie khas Bali dijual dengan bebas.

Pie Susu Bali yang berbentuk bundang dan gepeng ini banyak diburu oleh wisatawan. Apalagi ada fla susu di tengah yang membuat rasanya semakin legit. Harga per kotak pie susu sendiri adalah Rp 25.000 hingga Rp 35.000.

The Keranjang Bali

The Keranjang Bali

Berada di Jalan Raya Kuta nomor 97, Badung, kamu sepertinya perlu coba pergi ke The Keranjang. Jadi, tempat ini tidak hanya sekedar menyediakan oleh-oleh namun juga wisata modern.

Di The Keranjang ini, kamu bisa belanja pakaian, kerajinan tangan, hingga makanan. Kalau kamu capek berbelanja, tenang saja, ada area yang disediakan untuk istirahat, kok! Mau spa juga bisa! Menarik sekali bukan The Keranjang ini?

Lihat juga makanan khas bali

Tidak bingung lagi kan kalau sudah berada di Bali ingin belanja oleh-oleh di mana? Banyak sekali tujuan yang bisa kamu telusuri nih kalau sudah berada di Bali.

Dari 10 pusat oleh oleh Bali yang sudah disebutkan, mana nih yang ingin sekali segera kamu kunjungi kalau sudah menginjakkan kaki di pulau yang indah ini?

Leave a Comment